Translate

Петуния: выращивание рассады


Посев семян петунии по снегопаду

Петуния завлекает обилием видов, гибридов и простотой выкармливания. Удостоверьтесь в данном, посеяв совместно с нами петунию по снегу!

Рассаду петунии взрастить не непросто, для фурора надо блюсти только некоторое количество критерий: успешно выбранный почва, достаточное освещение и жар 20… 25°С.

Грунт для петунии

Грунт обязана быть рыхловатой, влагоёмкой и довольно злачной. В случае если вы пользуетесь готовый почва, добавьте в него несколько промытого песка (примерно 1 доля песка на 5-6 частей грунта).

Возможно изготовить личную смесь, перемешав для сего равные части перегноя, дерновой земли торфа и промытого песка. Подойдёт и больше незатейливый состав: торф, огородная территория и песок (2:1:1). Просейте смесь и в обязательном порядке пропарьте в пароварке или же дуршлаге в направление 1 часа. Это убережёт ростки петунии от заболеваний и сорняков.

Когда моросить петунию?

В случае если вы выращиваете рассаду петунии на подоконнике, моросить надо не прежде середины марта, когда денек уже довольно длиннющий. Имеете вероятность досвечивать ростки особой лампой? – возможно посеять петунию в конце февраля. Жар для удачного прорастания семян - 25°С.

В случае если вы приобрели дражированные семечки, возможно посеять петунию в торфяные пилюли. Обыденные семечки удобнее всего моросить по снегопаду. Маленькие семечки петунии отлично видимы на снегопаду, например их проще размеренно распределить по плоскости.

Посев петунии

Насыпьте в плошку приготовленную землянную смесь, немного уплотните ее постукиванием и разровняйте плоскость. Разложите по плоскости земли cнегопад слоем 1-1,5 см, уплотните его.

Аккуратненько распределите семечки петунии по плоскости снегопада. В начале маленькими порциями стряхивайте семечки с листа бумаги. Вслед за тем немного взрыхлите cнегопад зубочисткой в тех пространствах, где петуния посеялась очень плотно, и сдвиньте доля семян на свободные пространства.

Когда cнегопад растает, семечки немного втянутся в основу. Присыпать территорией посевы не надо - петуния восходит на свету. Поставьте плошку в светлое теплое пространство. В случае если на подоконнике холодно, возможно квалифицировать ее под настольную лампу и сервировать стеклом.

Сквозь неделю будут замечены ростки петунии. С сего этапа их надо проветривать но бы один в денек (лучше дважды).

Для сего снимите крышку, сотрите с нее конденсат и оставьте посевы на 10-15 мин. раскрытыми. Четкое время не содержит большущего смысла. Ничего нехорошего не произойдет, в случае если вы накроете посевы незамедлительно (например, опаздывая на работу). Возможно проветривать посевы и час, в случае если у вас в это время есть иные дела. Принципиально лишь только не забывать создавать это любой денек.



В 1-ое время сеянцы петунии развиваются довольно медлительно, их силы уходят на наращивание корневой системы. В случае если пространствами ростки вышли очень загущенными, проредите их с поддержкой пинцета.

Когда листочки петунии станут прикасаться стекла, снимите его, но продолжайте кропотливо наблюдать за влажностью земли. Петуния требовательна к поливу. Пересушка сгубит ваши растения. Увлажнять возможно с поддона или же поливом "под корень", ключевое - дабы на листочках не оставалось капель.

Как лишь только сеянцы петунии подрастут так, собственно что их возможно вычесть пальцами, распикируйте их в горшочки или же кассеты, опасливо разрыхляя лопаточкой или же зубочисткой изящные корни. В случае если корни длинноватые, прищипните их, дабы при посадке возможно было бегло распределить их в грунте. Опасливо полейте, дабы почва ишак.

Дабы растения не вытягивались, расположите подросшую петунию в больше холодное пространство. Сквозь луна впоследствии пикировки ее возможно вынести на застеклённый балкон, веранду или же в теплицу.

Видам и гибридам петунии с крепким подъемом побегов необходима прищипка. Когда растения петунии достигнут 5-7 см, для наилучшего кущения растений прищипните побеги над 4-5 листом.

Из пазухи всякого листа растет свежий отросток, и петуния цветёт больше изобильно.

В первых количествах июня рассада готова к посадке в вазон, балконный ящик или же на клумбу.

Немає коментарів:

Дописати коментар