
Какими способами возможно увеличить сахаристость свеклы и моркови?
Невозможно под свеклу и морковь заносить органические удобрения, лишь только под предыдущую культуру. Навоз, обеспечивая культуру завышеннымчисленностью азота, присваивает им досадный йодистый привкус. Корнеплоды растут корявыми, ненормально рыжеватого (морковь) или же грязно-красного с белесыми прожилками (свекла) цвета.
Корнеплоды в обязательном порядке обязаны находится на раскрытом солнечном участке. На прежнем пространстве их возможно высевать сквозь 3-4 года.
Предшественниками обязаны быть горох, преждевременная капуста, ранешний картофель, огурцы, лук, которые убирают рано, дабы поспеть приготовить участок и привнести нужные удобрения.
Корнеплоды остро откликаются на реакцию земли. Им подходит лишь только нейтральная реакция почвенного раствора. В том числе и на слабокислой основе они понижают оглавление сахаров в корнеплодах. Кислотность земли возможно нейтрализовать внесением извести. В обязательном порядке с озари участок надопроизвестковать из расчета 0,3-0,5 кг/кв.м. Участок известкуют (при необходимости) 1 один в 6-8 лет. Разбросанную известь граблями перемешивают с верхним слоем земли.
Довольно актуальны подкормки. В фазу нарастания корнеплода (июль-август) эффективна подкормка растений нитроаммофоской. Изготовьте раствор (30-40 г/10 л воды), пролейте меж рядками растений (2-3 л/пог. метр) и полейте незапятанной водой. В августе подкормите растения микроудобрениями, содержащими бор и марганец. Эти микроудобрения действенно увеличивают оглавление витаминов и сахаров в корнеплодах. Заносят микроудобрения в облике подкормок в междурядья. В 10 л воды разводят по 1 чайной ложке бора и марганца. Заносят 2 л/ 1 пог. метр. Впоследствии подкормки участок поливают незапятанной водой.
Гигантские числа бора, марганца и иных макро– и микроэлементов имеет древесная зола. Довольно привнести пол стакана золы на погонный метр, заделать в основутяпкой и полить.
Свекла довольно предпочитает обыденную поваренную соль. В направление вегетации свеклу кормят 3 раза. Последнюю подкормку устройте солевым веществом: 10-15 г поваренной соли/10 л воды (1 ст. л соли). Затрата удобрительного раствора приблизительно 5 л / 1 кв.м. Корнеплод покупает необыкновенную лакомство.
Морковь побалуйте в конце августа веществом борной кислоты. В 1 л жаркой воды растворите 1 чайную ложку борной кислоты и разбавьте в 10 л воды. Остуженным веществом опрысните растения моркови.
Временами морковь неприятно горчит. Это ее защитная реакция на морковную муху. Прибрать горечь, а заодно освободиться от морковной мухи возможно табачной консистенцией. Надо при прореживании (первом и последующими) посыпать междурядья в морковной грядке табачной консистенцией.
Немає коментарів:
Дописати коментар