Translate

Как установить сэндвич-дымоход: пошаговое руководство


Как выбрать габариты дымопроводы: выполняем нужные расчеты

До этого чем приступить к монтажу сэндвич-дымохода собственными руками, надо аристократия надлежащие характеристики:

Величина поперечного сечения трубы дымохода;
Длину трубы дымопровода.
Величина поперечного сечения трубы ориентируется в согласовании со строй критерии и общепризнанными мерками (СНиП). Они рассчитываются грядущим образом:

В случае если термическая мощность не выше 3,5 кВт, расчеты смотрятся грядущим образом: 0,14 м x 0,14 м;
В случае если термическая мощность располагается в границах от 3,5 кВт до 5,2 кВт, поперечное разрез надлежит характеризоваться надлежащими параметрами: 0,14 м x 0,2 м;
При смысле термический мощности от 5,2 кВт до 7 кВт, габариты поперечного сечения 0,14 м x 0,27 м.

Важно! Как видать из прошлых расчетов, габариты поперечного сечения впрямую находятся в зависимости от термический мощности. Ознакомившись с приведенными повыше параметрами, вы можете выбрать более подходящие габариты поперечного сечения труб для дымопровода. Отдав предпочтение круглому поперечному сечению, вы обязаны аристократия, собственно что его габариты обязаны быть эквивалентны объемам прямоугольного.

Длина трубы для дымопровода еще рассчитывается в согласовании со строй правилами и общепризнанными мерками (СНиП):

СНиП 41-03-2001 говорит, собственно что наименьшая высота труб, которые улавливают дым, обязана быть не меньше 500 см;
Дымовые трубы обязаны быть выведены повыше конька жилища как минимальное количество на 50 см;
При условии выполнения кровли из горючих материалов, труба обязана быть выведена от конька или же парапета на расстояние от 1 до 1,5 м;

Аспекты, которые обязаны быть предусмотрены в процессе монтажа

Облагораживание дымопровода надлежит начинаться от отопительного прибора, впоследствии чего оно помаленьку продвигается ввысь. Дабы изготовить его по всем правилам, нужно принимать во внимание надлежащие аспекты:

Дымовые трубы обязаны характеризоваться отсутствием уступов;
Жар газов, проводимых по выводной трубе, не обязана быть повыше 500 градусов;
Наибольший угол отведения труб не обязан превосходить 30 градусов;
Участки трубы, находящиеся под наклоном, обязаны быть лишены шероховатостей, а площадь их поперечного сечения обязана быть не меньше, чем у вертикальных;
Не бесполезной станет аппарат дефлектора, зонтика или же иных насадок, защищающих дымопровод от атмосферных осадков, впрочем они не обязаны мешать свободному выходу дыма из трубы;

Важно! Установка дымопровода обязан реализоваться этим образом, дабы с ним не соприкасались газовый трубопровод, электронная проводка и иные коммуникации.

Как собрать сэндвич-дымоход? Совета знатоков

Дымопровод берет свое начало от камина или же печи. В первую очередь нужно объединить трубу отопительного прибора с первым звеном дымопровода и затворить его заглушкой этим образом, дабы не был приметен торчащий из него теплоизолятор и из него не выходил пар;

Трубы вставляются 1 в иную. Дабы изготовить эту манипуляцию, нужно заботливо оглядеть трубу, впоследствии чего вы заметите, собственно что раз из ее концов характеризуется наименьшим поперечником. Данный крышка нужно воткнуть в надлежащую трубу;

Важно! В процессе монтажа дымопровода наблюдаете за тем, собственно что звенья трубы были собраны этим образом, дабы конденсат, возникающий в процессе их эксплуатации, непринужденно стекал книзу.

Нужно припоминать, собственно что разработка монтажа сэндвич-дымохода учитывает состыковку как внешней, например и внутренней трубы, собственно что нередко связано с кое-какими сложностями. В связи с данным, был разработан больше незатейливый способ их сборки сэндвич-труб, в согласовании с коим нужно отпустить внутренние трубы на 15 см и объединить их, впоследствии чего изготовить стыковку наружных труб;

Ужесточение интеллектуального стыка. Дабы изготовить эту манипуляцию, нужно приготовить серый хомут и, обернув им пространство стыка, стянуть хомут с поддержкой болтов, гаек или же проволоки;

Грядущий период подразумевает нанесение на трубу герметика, хранящего собственные эксплуатационные свойства при температуре до 1000 градусов;
Сборка сэндвич-дымохода закончена. Работая по повыше обозначенному принципу, нужно зафиксировать тройник, угол, зонтик и наконечник. Сквозь любые 2 м трубы, нужно изготовлять крепление дымопровода к стенке с поддержкой креплений. Дабы понизить нагрузку, возлагаемую на систему, пространства месторасположения тройника еще укрепляются с поддержкой креплений.

Важно! Дымопровод, установка которого осуществлялся собственными руками, подразумевает облагораживание отступок. Отступка дает собой место меж стенкой и дымовым каналом, размер которого рассчитывается по таблице, представленной ниже.

В случае если отступка находится в стенках, которые ее закрывают, то над печью нужно облагородить 2 отверстия с различным уровнем, оборудованные решетками. Наименьшая площадь сечения всякого отверстия обязана быть не меньше 150 кв. см. В процессе монтажа замкнутой отступки нужно принимать во внимание то, собственно что пол в ней устанавливается из негорючих материалов и обязан находится на 7 см повыше сравнительно пола здания.

Установка дымопровода в пространствах соприкосновения с жилищем

Как протекать перекрытия

Перекрытия (потолок) нужно пройти например именуемой разделкой. В тех пространствах, где дымопровод соприкасается с конструктивными веществами жилища, нужно ввести особое звено дымопровода, представляющее собой проходной патрубок или же короб с отверстием изнутри. При данном нужно припоминать, собственно что величина разделки обязан на 7 см превосходить толщину проходимого перекрытия. Разделка предопределена для обороны легковоспламеняемой системы от возгорания.

Важно! Откажитесь от строгого соединения разделки с системой. Труба в патрубке обязана характеризоваться отсутствием соединений.

В перекрытии подготовьте отверстие под дымопровод и произведите разметку маркером, некоторое количество один перепроверив преданность собственных расчетов. Убедившись в верном месторасположении трубы в перекрытии и сверив габариты патрубка с нанесенными отметками, приступайте к вырезанию.

Знатоки советуют с внутренней и с внешней стороны покрыть патрубок фольгированным базальтовым матом с огнеупорной мастикой. Само отверстие еще надлежит быть изолировано с поддержкой минераловатного теплоизолятора в пространствах соприкосновения с патрубком.

В приготовленное отверстие установите проходной патрубок и выясните вертикальность поставленной трубы. В случае если она размещена не строго отвесно, ее нужно выровнять.

Крышу, как и перекрытие, протекают особым звеном, которое на предоставленном рубеже именуется «крышная разделка». Дабы верно ее выбрать, нужно аристократия угол наклона кровли.

В кровле нужно приготовить отверстие под дымопровод, собственно что еще исполняется с поддержкой маркера и кропотливо проверяется. Вырезать отверстие нужно с внутренней стороны кровли.

С внутренней стороны кровли прикладывают покрытый цинком железный лист с отверстием под трубу, впоследствии чего трубу выводят, а лист закрепляют с внутренней стороны. Сверху кровли монтируют «крышную разделку». При появлении надобности железный лист крышной разделки заводят под край кровли или же гребень. Дальше нужно реализовать установка важного числа звеньев до требуемой высоты дымопровода и зафиксировать зонтик.

Немає коментарів:

Дописати коментар