
- 15 досок 25 ×100 мм длиной 2,5 м.
- 1 доска 50 ×150 мм длиной 2,5 м.
- 30 (примерно) шурупов 4,5 × 80 для древесной породы, золотистого цвета.
- 180 (примерно) шурупов 3,5 × 51 мм для древесной породы, золотистого цвета.
- 2 покрытых цинком винта на подобии DIN 444 или же с кольцом для строй лесов 12×100 мм. С шайбами и гайками.
- 2 покрытых цинком винта на подобии DIN 444 или же с кольцом для строй лесов 12×80 мм. С шайбами и гайками.
- Цепь сварная поперечником 5 мм важной длины и 6 карабинов.
- Электро- и ручные инструменты, описанные в шагах плана.
1. Сориентируетесь с объемами качелей
Высчитайте, как великоваты обязаны быть качели и учтите их месторасположение на участке. В случае если они размещаются на видном пространстве, то очень массивная система превзойдет артельный вид. Задумайтесь, как широким и глубочайшим надлежит быть сидение, сориентируетесь с высотой спинки. Исходите в первую очередь из личных предпочтений - Для вас надлежит быть комфортно.
2. Изберите материалы
В нашем случае садовые качели производятся из сосны, но порода дерева принципной роли не играет, потому что и береза, и ель, диковинный кипарис, редкостный кедр и в том числе и можжевельник неплохи, в случае если они имеют необходимую толщину и готовы выдержать Ваш авторитет (а еще ещё пары-тройки Ваших приятелей, коим бесспорной захочется опробовать качели).
3. Подготовьте инструменты и материалы
На данном рубеже нужно выяснить готовность и присутствие важных инструментов, крепежа и материала. Рекомендуем Для вас свериться со грядущим перечнем:
Инструменты: циркулярная пила, ножовка, молоток, рулетка, угольник и дрель со сверлами.
Крепеж: шурупы, винты.
Пиломатериалы: 15 досок 25×100 мм длиной 2,5 метра.
4. Подготовьте рабочее пространство
На фото трудящимся пространством мастера считаются железные козлы с листом фанеры в качестве подвижного стола, но в принципе для работы абсолютно подойдет каждая плоская плоскость, помещенная на комфортной для Вас возвышенности.
5. Подготовьте доски необходимой длины
Для сего возьмите 7 досок 25×100 мм, отмерьте на их требуемую длину (в нашем случае это полтора метра). Аккуратненько отпилите доски по избранной метке, пытаясь создавать все углы прямыми (90 градусов).
6. Установите упоры на столе для помощи досок
Прикрепите фиксатор для такого, дабы доски не соскальзывали, пока же Вы будете подгонять их по ширине. Толщина планок сидения 20 мм, спинки (удерживающих младший вес) - 12,5 мм. Для сидения глубиной 500 мм понадобится в пределах 17 планок, а для спинки высотой 450 мм - 15 штук.
7. Отпилите важное численность планок
Количество требуемых планок ориентируется, исходя из избранной высоты спинки и ширины сидения. На фото качели глубиной 480 мм и высотой 430 мм, благоприятные для достаточно высочайшего человека.
8. Просверлите любую планку
Сверление нужно для такого, дабы шурупы не расщепили дерево. Стоит арестовать тонкое сверло, а отверстие устроить глубиной 25 мм.
9. Наметьте набросок извива
Фигурный вещество качелей производится из доски 50×150 мм. Извив проделываем округлой формы, угол находится в зависимости от Ваших предпочтений, но сидение и спинку абсолютно возможно устроить прямыми.
10. Потрудитесь ножовкой
Аккуратненько выпилите 6 схожих частей рамы для качелей. Ограниченный крышка чем какого-либо другого забыть довольно длинноватым, например станет удобнее группировать сидение и спинку.
11. Отпилите концы рамы спинки и сидения
Спинка и сидение обязаны объединяться под верным углом. Вы сможете начать с 45 градусов на любую доля, вслед за тем прикладывать их приятель к приятелю и помаленьку избрать подходящую Для вас значение угла. Пометьте угол, отметив на всякой части показатель предшествующего отреза. Длина 2-ух углов вполне вероятно станет и не схожей, но это не содержит критичного смысла, т.к. все сочленения размещаются понизу качелей, за пределами поля зрения.
12. Просверлите направляющие отверстия для шурупов
При соединении сидения и спинки пользуйтесь шурупы 4,5 х 80 мм (для древесной породы и чем какого-либо другого золотистого цвета). Это довольно весомое слияние, потому что шурупы – единственная помощь в данном сочленении, и они несут на для себя неплохую нагрузку. В зависимости от длины соединения, пользуйтесь не меньше 2-ух шурупов.
13. Уложите планки на раму
Установите 3 завершенных куска рамы (соединенных сидения и спинки) на верстак и приступите к укладке планок, приготовленных раньше. Привинтите концы планки к наружным рамам, затем середину – к центральной.
14. Удостоверьтесь, собственно что все углы прямые
Пользуйтесь угольник, дабы выяснить, как ровненькими вышли углы, исправьте планки, в случае если это понадобится. Расположите планки с перерывом 5 до 10 мм. Вы сможете пока что зафиксировать их или же привинтить на неизменной базе, но в последующем вполне вероятно будет необходимо исправлять кое-какие из них. Имейте в облику, собственно что больше толстые планки 20 мм идут на сидение, а 12,5 мм – на спинку. ф
15. Устройте локотники
Выпилите клин длиной в пределах 330 мм из доски 50×150 мм. В широкой части его ширина оформляет 70 мм, а в узенькой - 20. Это станет опора для подлоконтиков. Вслед за тем выпилите по доске длиной 550 мм, шириной с 1-го края 50 мм, с иной – 255 мм, для всякого локотника. В целом, локотник станет в пределах 200 мм в высоту и в пределах 200 мм в длину.
16. Прикрепите локотник
Расположите локотник на требуемой Для вас возвышенности на задней раме, а опору на нижней части сидения. Прикрепите их шурупами 4,5 х 80 мм. Зафиксируйте вершина локотника на опоре 2-мя дополнительными шурупами.
17. Устройте крепеж для цепи
Просверлите отверстие в нижней части опоры локотника и раму в верхней части сидения для винтов с кольцом. К ним станет крепиться навесная цепь. Воткните винты, применяя шайбы для предотвращения вдавливания гаек в дерево, затяните их гаечным ключом.
18. Подвесьте качели
Воткните болты с кольцами в опору, отмерьте нужную длину цепей. Отрегулируйте цепи для подходящего наклона качелей, более комфортного. Зафиксируйте цепь к кольцам с поддержкой карабинов и подвесьте качели. Готово!
Рекомендации
- Кропотливо ошкуривайте все края - занозы сумеют расстроить настроение и в самый милый вечер.
- Наблюдаете за тем, дабы доски были без сучков, потому что они проделывают древесную породу слабее.
- Сглаживайте края и углы, о которые имеют все шансы стукнуться малыши.
- Покрасьте качели, это устроит их не лишь только больше изящными, но и крепкими.
- Пользуйтесь покрытые цинком или же крашеные крепежи для предотвращения ржавчины (однако покрытые цинком метизы не рекомендованные для кедра).
- Для планок стоит приобрести доски длиной 2,5 м, остальные части станут довольно великоваты, дабы применить их для иных планов.
МЕРЫ Осторожности
- Припоминайте о технике защищенности при эксплуатации электроинструментов.
- Все соединения обязаны быть выносливыми.
- Ни разу не допускайте к качелям малехоньких ребят без присмотра.
Немає коментарів:
Дописати коментар