
Салат из свежайшей капусты с помидорами, подобный, дабы его возможно было изготовить за 3 денька до фуршета и подать в самом соку, обучила меня создавать моя подруга, любительница кулинарных шоу.
Авторский рецепт был рассчитан на 4 кг овощей, но я все составные части взяла в наименьшем числе, из расчёта на 2 литровые банки:
Капуста 1 кг
Помидоры 400 гр
Перец вкусный 300 гр
Лук репчатый 150-200 гр
Морковь 50 гр
Соль, сахар по вкусу, уксус 9 % 2-3 ст. ложки.
Доля капусты — 1 пятую — сменила красноватой, для цвета. Помидоры взяла не лишь только красноватые, но и оранжевые, и жёлтые. Лук также не белоснежный, а алый. Но, потому что в рецепте был указан уксус, то красноватые овощи не обязаны были лишиться краска. Вкусный перец был еще зелёным, и это рецептом допускается.
Капусту нашинковала, перетёрла с морковью, что лук кольцами, помидоры кубиками, перец соломкой. Всё это незамедлительно смешала, посолила, подсластила, умяла в банке и залила столовым уксусом, без фанатизма.
Сквозь день овощи осели, краска их стал переменяться на больше броский, лук отдавал доля красок белоснежной капусте, а красноватая капуста делилась антоцианами с рассолом.
На третьи день салат стал вот этим, возможно заявить, созрел.
Постояльцы подтвердили это салат, краска им также приглянулся. Жалоб к создателю рецепта нет, да данная трансформация уже моя, авторская.
Немає коментарів:
Дописати коментар