Translate

Подкормка чеснока весной


Чеснок считается одной из самых влаголюбивых и холодоустойчивых культур. Аффектация данной культуры к кислотности земли довольно высока, и в следствие этого для посадки чеснока желательными считаются злачные и нейтральные земли .

Подготавливать грядки к посадке идет по стопам приблизительно за 30 дней до планируемой даты. В основу надо привнести перегной с добавлением суперфосфата калия (на ведро перегноя - 1 столовая ложка препарата). Идет по стопам прибавить в смесь пол-литровую банку древесной золы.

Подкормка чеснока веснойДля высаживания стоит отнимать как большие , например и средние чесночные луковки , которые нужно поделить на отдельные зубки именно перед посадкой в почва . В случае если в одной головке чеснока всего 2-3 зубка, то эта луковка неприменима для посадки, в том числе и в случае если зубки довольно большие и мясистые.

По методике посадки эта цивилизация , как чеснок, распределяется на яровую и озимую. Яровой чеснок высаживают весной, а озимый – осенью.

Подкормка чеснока весной - значительный период , без которого нельзя получить добрый сбор .

Первую подкормку ярового чеснока чем какого-либо другого всего изготовить веществом мочевины. Для изготовления раствора надо арестовать столовую ложку сего препараты и разбавить в 10 литрах воды. Подкормка чеснока весной веществом мочевины выполняется в расчете 3 литра удобрения на раз квадратный метр посадок.

2-ая подкормка случается с внедрением раствора нитрофоски или же нитроаммофоски. 2 столовые ложки 1-го из данных удобрений разводят в ведре воды. На раз квадратный метр пользуют в пределах 3-х л. приобретенного раствора.

3-я подкормка чеснока весной выполняется веществом суперфосфата. Для изготовления раствора 2 столовые ложки химиката разводят в ведре воды.

Дабы получать добрый сбор , необходим верный и систематический уход и, естественно же, внесение удобрений. Как ведомо почти всем огородникам, чеснок предпочитает удобрения с золой и органику - навоз. Очень действенная подкормка лука и чеснока - навозная жижа, разбавленная водой из расчета 1:6. Это удобрение возможно заносить 2-3 раза в направление вегетационного периода.

Ранешней весной его поливают разведённой на 10 л. воды 1 столовой ложкой мочевиной. Еще одну-две эти же подкормки проделывают летом. Возможно поливать веществом навозной жижи, птичьего помета в соотношении 12–15 частей воды на 1 доля удобрения. Кормят , например же, как и поливают, лишь только под корень. В случае если листья очень посветлели, означает , надо подкормить нитрофоской (на ведро воды 2 столовых ложки).

Впрочем идет по стопам уклоняться от внесения бодрого навоза в основу , а еще завышенных доз всевозможных азотных удобрений, например как эта подкормка чеснока весной или же в другое время имеет возможность привести к функциональному подъему вегетативной массы и, в одно и тоже время с тем, к понижению урожайности. Чеснок (особенно это касается озимых сортов) отзывчив на внесение калийных и фосфатных удобрений, например как они увеличивают зимостойкость данной культуры. Его идет по стопам изобильно поливать и не допускать подсыхания верхнего слоя земли , тем более это принципиально в этап формирования чесночных луковиц. Приблизительно за пару месяцов до уборки поливы нужно абсолютно закончить .

В последних количествах июня, когда ботва уже довольно отросла, в основу заносят раствор хлористого калия и мочевины. Для изготовления раствора по 10 г всякого продукта разводят в ведре воды.

Вешняя подкормка чеснока – значительный период , смысл которого непросто переоценить. Верно проведенное внесение удобрений несомненно поможет прирастить урожайность культуры в разы.

Немає коментарів:

Дописати коментар