Translate

Деревянный трельяж - опора своими руками

Трельяж – это практически то же самое, собственно что и шпалера. Лишь только произведено он из нескольких секций, большей частью – из 3-х . 
На фото ниже изображен сеточный трельяж, благоприятный для большинства вьющихся растений. 

Древесный трельяж произведено из 3-х шпалер 
Для стойкости в системы учтены опорные столбы (4 шт.) и горизонтальные распорки (4 шт.). 

Процесс выполнения дел : 

1. Собирают раму центральной секции. Для сего на вертикальные опоры накладывают горизонтальные рейки, укрепляют слияние клеем и шурупами . 

2. Изнутри рамы, с изнаночной стороны, собирают ромбовидную решетку. Диагональные рейки закрепляют параллельно приятель приятелю . Концы планок запиливают под углом 45°. В пространствах их соединения с брусками рамы, производится крепление шурупами встык заподлицо. 

3. Раму поворачивают лицевой стороной ввысь . Диагональные рейки закрепляют поверх изнаночной решетки. 

4. Скрещения диагональных реек скрепляют шурупами . 

5. Гигантская арка центральной секции трельяжа произведено из 5 частей . Применяя картонный шаблон, контуры частей переносят на доску и вырезают. Концы частей создают под углом 22,5°. 

6. Из частей собирают арочную дугу с наружным радиусом 470 мм. Концы арки объединяют с вертикальными стойками центральной шпалеры. 

7. Из доски выпиливают маленькую дугу с наружным радиусом 100 мм, внутренним – 60 мм. Закрепляют ее с наружной стороны решетки, в центре. 

8. С изнаночной стороны закрепляют лучи арки. 

9. Выпиливают 4 навершия арки. Их ставят в пространствах крепления лучей с большущий аркой. 

10. Производят боковые шпалеры. Вначале собирают 2 прямоугольные рамы, а уже на их укрепляют горизонтальные и вертикальные рейки, дабы вышла решетка. 

11. Опорные столбы закрепляют на основании (дорожке, бетонной площадке и т.д.) с поддержкой железных уголков. Шпалеры присоединяют к опорным стойкам этими же уголками. 

12. Ставят 4 распорки для усиления надежности системы .









Немає коментарів:

Дописати коментар